姓名

性别

出生年月

职称

学科专业

职务

李 育 文

1961.05

教授

理论力学

主讲

王 红 卫

1966.06

教授

理论力学

主讲

刘 建 秀

1962.12

教授

理论力学

主讲

宋 学 谦

1962.12

副教授

理论力学

主讲

杨 改 云

1964.08

副教授

理论力学

主讲

刘 大 林

1951.04

讲师

理论力学

主讲

苏 二 伟

1975.12

讲师

理论力学

主讲

马    宇

1980.03

助教

理论力学

辅导

教学队伍整体结构

教学队伍的学历结构、年龄结构、学缘结构、师资配置情况(含辅导教师或 实验教师与学生的比例)

1.学历结构:博士二人,占25%;硕士6人,占75%。

2.年龄结构:50岁以上1人,占12.5%;40~50岁5人,占62.5%;30~40岁1人,占12.5%;30岁以下1人,占12.5%。

3.学院结构:华中科技大学2人(李育文、宋学谦),中国农业大学1人(王红卫),日本群马大学1人(刘大林),国防科技大学1人(杨改云),上海交通大学1人(苏二伟),广西大学1人(刘建秀),郑州轻工业学院1人(马宇)。

4.师资配置情况:教授3人,占37.5%;副教授2人,占25%;讲师2人,占25%;助教1人,占12.5%。

5.师资力量雄厚,职称结构、年龄结构合理,学术水平较高。教学队伍中,2人获得河南省“三八红旗手”称号(李育文、刘建秀),1人获得校级“毕业设计优秀指导教师。(王红卫),1人获得校级“三育人”先进个人(刘建秀)

师资培养

对青年教师采取以下几种方式进行培养:

1.由老教师对青年教师在教学内容、教学方法等方面进行指导,每个青年教师指定指导老师,使得课程组青年教师至少有两位教师担任其助教导师。

2.组织教师参加教学研究和科学研究,中青年教师平均每年发表1-2篇教学论文和科研论文。

3.积极组织中青年教师参加教改项目和科研项目,多人多次获奖。

4.有组织、有计划的培养青年教师外出进修,提高他们的学历结构和知识水平,其中二人在华中科技大学攻读硕士学位,并顺利毕业,一人在上海交通大学攻读硕士学位,并顺利毕业。

上述措施的实施,取得成效显著,其中2人获得河南省“三八红旗手”称号(李育文、刘建秀),1人获得校级“毕业设计优秀指导教师”(王红卫),2人获得校级“三育人”先进个人(刘建秀、刘玉林)。